Годик Максику

Никогда не скрываю, что на съемке с малышами нас могут ждать трудности. Причем с малышами любого возраста. Ведь ребенок не понимает, куда он попал и наши старания на фотосессии он оценит только через несколько лет. Наша задача с родителями быстро адаптировать его под обстановку, отвлечь, развеселить, быть гибкими и находчивыми.
На фотосессии годика Максима ничего не предвещало трудностей: поспал по дороге, при встрече улыбнулся мне, спокойно переоделся. Но при попытке посадить его на подиум и виде фотоаппарата Максик расплакался и никакие уговоры и развлечения не помогали. 
Признаюсь, даже у меня началась легкая паника. Но я понимала, что не могу отпустить Максима в его первый День рождения без фотографий: ведь была проведена тщательная подготовка, ребята приехали издалека, совсем не хотелось испортить праздник. Пришлось отказаться от намеченного сценария и полностью подстраиваться под настроение малыша. И тут нас здорово выручила клубника. 
Еще в процессе подготовки к съемке мы выяснили, что Максим ее очень любит. Так что клубника и терпение спасли съемку. Честно говоря, я видела, что родители после съемки пребывали в некотором замешательстве и не особо поверили в мои слова, что у нас все получилось. Поэтому с волнением отправляла ссылку на съемку и ждала отзыв. И как думаете, каким он был?)